热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[讨论] 硝酸酒精哪有售呀?

关闭 [复制链接]

北京中仪天信科技有限公司
请问各位同仁,硝酸酒精在哪有售?价格如何?

酒精分析醇很好买,硝酸又要公安部门批准

化学试剂门店有售。
分析纯的硝酸也很便宜。记得500ml的好像只有几块钱吧,买的时候也不要什么证明,只是做一下登记而已。

呵呵  这个还要买吗  自己配就是了

买酒精和硝酸有采购部门负责。配制硝酸酒精有理化部门负责。你负责拿来用就可以了。

硝酸酒精,一般都是自己配制的。

[LV.Master]伴坛终老

请到试剂商店购买硝酸和酒精,然后按比例自己配制。

不好意思,能告诉我如何配制2%的硝酸酒精吗?

回复 8# 狂龙 的帖子

是指2:98硝酸酒精比,当然不一定要绝对的2%的硝酸酒精,2-4%都可以。另外硝酸最好也是分析纯的,在我们这里不是什么管制用品,丙酮更盐酸才是管制用品,说是易制毒品。

谢谢各位的答复。

热处理技术专家组:这样小儿科的问题还要在论坛上求助!怎样帮别人解决问题,你们专家组是不是水分很重,在我看来也不过是个冒牌货!

哈哈 :lol :lol :lol

评分

sdust -2 灌水嫌疑!

回复11号楼主:所谓术业有专攻,本人长期在生产一线.对金相方面知之甚少.现在想加强一下这方面的学习.如果你觉的我配不上专家的称号.完全可以向版主投诉.申请取消我的专家头衔.不用怀疑整个专家组的水平.

11楼讲话理太偏

虽然刘翔现在不火了,但是我还得拿他说事。
十一运会上,因队友受伤,刘翔代表上海队参加了男子4×100接力,吸引了不少人眼球。
赛后,传下一句话特别好笑:怎么刘翔跑百米也是一蹿一蹿的?
他练的就是跨栏,跑百米不是勉为其难吗?

配置试剂请专业的人员,不然容易出事的,有个顺序问题,注意安全的好。

回复 15# 热处理技师 的帖子

楼主没有错,现在管理很严.

所谓2%的硝酸酒精,就是体积比而已。以前也曾经纳闷过。现在化学药品管制是很严的,偶要买点苦味酸钠就得到公安部门备案才OK :lol :lol

回复 11# 李坚 的帖子

我不认同你的观点:尺有所长,寸有所短嘛!

同 11# 师傅聊聊天

您可能年纪尚轻,世间的事理还不大明白。
  要知道,任何人都不可能什么都懂,即使是顶尖的技术专家和教授级的人物在本行当里也都会有‘盲点’;在进入同一行业里人士中,在专业上几乎每个人都有自己的一技之长,哪怕是学历不高者。‘天生我才必有用’,谁都有自己的强项,我们要多看别人的长处。
  相信有好多高级的热处理学者,临场要他用铁丝绑扎一个光秃秃的圆球形工件(吊在炉中进行热处理),很可能要‘出洋相’,而这对于一个从事现场工作的工人,那可是一个‘小儿科’问题。然而,我们不可以因此就认为这些学者没有水平。
  大科学家爱因斯坦也有不知道的‘小儿科’问题。有人问爱因斯坦“声音的速度是多少?”爱因斯坦答道:“我不知道。我不想用这些能够轻易在任何一本教科书里找到的数据来加重记忆的负担。
  对于同行、同事,要尊重他人,才可以开阔一个能够发挥自己才智的工作环境!也许比别人学历高一点,在某些方面见识广一点,实践经验多一点,但不可以用傲视的眼光环视周围,更不可以用讥讽的语言去伤害别人,因为任何人一定有不如别人之处,也一定有不知、不懂的东西。然而,都可以学而知之,后来居上者大有人在。以别人尚未学得的东西或者受挫失败的机会把别人比下去是要不得的。在思想方法上叫,‘抓住一点,不及其余,否定事物的性质’。世界上的事情往往很奇怪,用揭短、观潮、看笑话的方法对待旁人,从来就抬高不了自己,而是适得其反。
  出于爱护的心情发此贴,望就事思索一番,改了就好。

评分

dzkyx1314 + 5 我很赞同!

想不到本人讲了几句真话就成为了众矢之的!首先我声明!我重复声明!我与任何人无仇!我想,作为一个行业的专门家想任何事、做任何事都要考虑其社会效果,本人对那位自称“狂龙”先生的社会背景不是很了解!想不到对热处理金相知识知之甚少,也会成为热处理专家!这是不是对热处理事业的一种絷渎、讥讽和幽默。至于是不是赵本山式的忽悠,我先不说;本人对我国光荣而神圣的热处理事业真是表示遗憾!怪不得我国的热处理事业与国外相差很远!前一段时间《金属热处理》在开展“美国热处理路线图的讨论”很多热处理界真正的专家(如樊东黎、王广生等)都对我国热处理现状表示忧虑。
   热处理是一门实践性、操作性很强的技术应用型科学!理论的掌握非常重要,否则,没有科学的理论作指导,只会是盲目的实践!我们就会成为“盲目性、必然性的奴隶”。
   热处理论坛是我国较有影响的论坛,护短和睚眦必报我想并不能体现一个人大海般的宽广胸怀,既然是论坛,就要容许别人提出一些不同的见解!甚至是尖锐的批评和责难!否则,大家你好!我好!都好!就会是一团死水,缺乏生机!
   真正的朋友应该说实话,不管那话是多么的尖锐!专家错误的时候也要敢于提出批评,不能迷信权威,否则社会就不会有发展。爱因斯坦不懂声音速度也应提出批评,他的大脑不是比我们常人强很多吗!不能因为他是专家我们就不说了,实际上老爱也有很多缺点!
   是不是这次又会给我一个“严重警告”!或者来个郑重声明,干脆把我开除出论坛,打倒得永世不得翻身!“至之死地而后快”!那样我也不稀罕!我也认识这个论坛是一个什么样的论坛!我是个湖南浏阳人,大家都知道湖南人比较倔强!犟!