热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 秋天的风

[交流] 2012年国家下调GDP后,提前进入淡季

北京中仪天信科技有限公司
好像不是那么回事儿吧!我到感觉既然头顶的蓝天都没塔下来,我们的工作都还得继续呀!我最近都忙死了!可能大家说的业绩惨淡的公司,应该大多都是做五金零件产品的吧!最主要的原因应该是公司的经营项目比较单一吧!

谈到用电量,从管电的朋友处得知,南京地区今年用电量截止4月基本与去年持平,和以往年年用电递增相比,至少还没有下降,说明开工还行。事实上,各厂也都处于半饥饱状态,有活做,不饱满。
真正糟糕的是一些错判形势的老板,去年因为太火了,才花了巨资投了新设备,忽然订单不见了,这边还要还贷。

amn727 发表于 2012-5-13 07:39
谈到用电量,从管电的朋友处得知,南京地区今年用电量截止4月基本与去年持平,和以往年年用电递增相比,至少 ...

“去年因为太火了”,我们这里可不是这样,好像自去年8月份就已明显萧条下来。

淡季会来的。生活也总是要继续的。

其实上论坛的都太用担心,做的是技术,有的是经验,产品是基础性生产必需品

啊......3月份工资还没发......

但是我看到的相反,我前几天到福建去了两个较大的机械厂,忙得热火朝天,就是设备不足人手少做不出来现在拼命上设备。我这里也好,整天发动提产。

目前深圳经济增长出现首次下滑

JUNSHI 发表于 2012-5-9 21:43
为什么我们家今年生意怎么这么好呢,比去年还好很多,今年还不限电,都忙不过来。尤其是这两个月,家里压货 ...

为什么呢?望指教一下,谢谢!!!

听别人说这个行业五年一小动,十年一大动。这两年怎么感觉都在波动呀。

我这里最忙的时候一天也有2个多小时是闲着的!

ZTY5439 发表于 2012-5-12 17:49
我记得95年的时候,我们厂就说要倒闭,挣扎了几年,好了起来,08年几乎没有什么影响,现在大家又都说狼来了 ...

说的好,光华管理学院的张建君教授讲,成败主要取决于领导,好比为啥唐僧能领导孙悟空;刘备能领导诸葛亮。我们再怎么强至多是孔明 孙武空这样的较色,关键看领导的策略。

“成败主要取决于领导”,取决于企业领导?还是取决于国家(政府)领导?

trainman 发表于 2012-5-13 19:24
但是我看到的相反,我前几天到福建去了两个较大的机械厂,忙得热火朝天,就是设备不足人手少做不出来现在拼 ...

唐Sir看到的只是个别的、局部的景象,而从目前国内整体来看,企业普遍存在苦苦支撑、惨淡经营的现状。

孤鸿踏雪 发表于 2012-5-12 18:19
是的,我个子不高,那时候可要沾大光啦:随便找个缝隙钻进去也可以苟延残喘

:P 这段时间忙吗?

我们这里也不景气啊   几乎产量减了一半

ZTY5439 发表于 2012-5-14 08:51
这段时间忙吗?

我是忙人瞎忙啊!有句话说的好:有福之人不用忙,无福之人忙断肠。

我的角色就是一个“店小二”,不忙就要失业了

我们办公室赫然张贴着“你如感到无事可做,那表明你已成为多余;你若不能发现并妥善解决工厂的问题,您本身就是工厂的问题”的标语。

今年经济明显缩减,厂里目标比去年翻了翻,实际订单却减了一半多,下半年还挂着问号了。

你们是过于担心了吧。我们公司的还比较稳定,特别是、我们车间一个字“忙”

我毕业的时候刚好遇到经济危机,当时那叫惨淡呀,往几年招聘现场的公司多的数不过来,我毕业的那年是冷冷清清。
见识了经济危机的厉害。