热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 我爱大自然

[求助] 求助淬火设备选取建议

北京中仪天信科技有限公司
热处理老宋 发表于 2012-8-24 20:44
一定要修养自己,一个人修养很重要,中国这一次经济大潮涌现许许多多富翁,他们钱有了,德行没了。

求带料盘长宽高和装炉方式一起喷!承认在专家面前说了废话,但是专家别说废话啊。又不是骂街,声音大就气势足

我爱大自然 发表于 2012-8-24 11:43
我也是啊,感觉表达能力好差啊,都说都不会话了。

装炉量能保证就证明下呗! 楼主在自己的帖子上嘲讽我的回帖是个什么事?

slgxm 发表于 2012-8-25 20:49
装炉量能保证就证明下呗! 楼主在自己的帖子上嘲讽我的回帖是个什么事?

说我自己的。你误解了。

http://www.fengdong.com/products ... 63&ProductsID=1
丰东UBE1000型 有效尺寸1200X760X800,楼主产品外形尺寸400高,外圆200.单层15只可以,18只交错装料也能装进去。加热和冷却效果如何,不知道!  如12楼前辈所言, 得动文章! 料盘高度,层间隙得多少? 炉膛高度得多少?标准炉子是否可行?
当然,楼主的产品尺寸自己清楚。 我迷糊没关系,楼主自己清楚就好!

云中飞虎 发表于 2012-8-20 19:40
你是齿轮件调质啊,你加我QQ吧,发几个照片进我的邮箱,我们来个计划,如能网带炉生产,也可以回火的。

不懂热处理的业务推销人员,真是荒唐之极!

说以下产品相关信息:
牌号:40Cr;
设备:三台盐浴炉(氯化钠和氯化钡)150kW;
淬火:台车炉450℃预热60分钟,860℃盐炉等温30分钟,
淬火介质:32号机械油;
工件尺寸:圆柱状空心套筒,有效厚度约30mm左右,高约400mm,外径约200mm左右,内孔170mm左右,重量约25kg
产量:每年约8-10万只。

由于盐浴炉污染较大,想淘汰,恳请给我前辈推荐下用什么设备,急!在线等待!
在下对设备了解不多,请大家不吝赐教!                                                          楼主能把产品的要求给说说吗?比如硬度韧性或其它的某些要求!!!难道是因为表面脱碳和要求关系很大?难道产品是精加工好的?

还有就是为什么台车炉不能做?

热处理的目的就是达到客户要求让客户满意!:圆柱状空心套筒,有效厚度约30mm左右,高约400mm,外径约200mm左右,内孔170mm左右,(外径200mm左右减去内径170mm左右等于壁厚15mm左右)楼主给的是30mm左右  这样的工件要求很高吗? 加热要求很高你淬的是32#机械油貌似很难理解?   我的迷惑是为什么台车不能做?产品具体是什么要求?    因为我有点晕。。。。所以发帖有点乱

以上楼主们说苏州的网带炉不能生产,其实苏州的网带炉最能生产,而且生产出来的产品质量都超过上面任何一种炉子生产出来的质量,这种托辊网带炉生产的调质件可以达到百分之百的合格,我公司制造设计的网带炉淬火调质最大工件单件已经超过40kg.而且还是带回火的。质量全部合格。这就是技术的力量。。。。。

slgxm 发表于 2012-8-25 22:06
http://www.fengdong.com/productsview.aspx?ProductsCateID=1663&CateID=1663&ProductsID=1
丰东UBE1000型 ...

这种设备和易普森的tqf-11型的很接近,有在多用炉里面试生产过,用的是华立的y-15油,淬火后硬度偏低,只有30几HRC。
推测原因可能为冷却不好,比如装炉量偏大,油循环不给力。

我个人疑惑的在下面:
多用炉油槽8立方米,而盐炉旁淬火油槽大概16个立方,盐炉淬火下油每次3个,油槽最多同时存在6个,多用炉每次大概20个,因此我怀疑:自动设备如辊底炉或者多用炉油槽一般没有专用油槽体积大、搅拌强烈,改这样的设备,冷却效果预计不会太好(淬火硬度偏低);但是如果不采用自动设备,把加热、冷却分开,也不好;还是特别改造油槽啊?
谁能给我点拨下啊!

我爱大自然 发表于 2012-8-26 08:40
这种设备和易普森的tqf-11型的很接近,有在多用炉里面试生产过,用的是华立的y-15油,淬火后硬度偏低,只 ...

大自然的回帖使我想起了那个等温球墨铸铁的多用淬火炉,每炉装料3吨,用硝盐等温淬火,那个人介绍说,淬火槽里的硝盐有70吨,这样才能满足淬火需求。可想这样的设备还是有的?

[LV.Master]伴坛终老

托辊炉比较适合你所说材料,

浪翻云 发表于 2012-8-25 22:16

你懂多少啊你确认对热处理有百分之百的懂,你不荒唐吗?我是生产设备的,但敢保证我们的设备是一流的。。。。。

浪翻云 发表于 2012-8-25 22:16

你也是做设备的吧。。。。。。

箱式炉、井式炉都可以做

井式渗碳炉就行,不就是保护一下气氛嘛,大料框装炉,方便的很。

多用炉干,挺好,可以考虑外包,不在你在哪里生产。

我爱大自然 发表于 2012-8-26 08:40
这种设备和易普森的tqf-11型的很接近,有在多用炉里面试生产过,用的是华立的y-15油,淬火后硬度偏低,只 ...

我是IPSEN里做设备的,给你说吧,单独的油槽一般是配置给连续线的,绝对能保证1个节拍内将工件的热量带走
搅拌不是很厉害,因为配置的换热器和泵参数很高,就好比200平方的房子给三口之家住,绝对你会觉得宽广。
多用炉这种集成的油槽,换热器和泵都不如前者,所以这种设备要求搅拌很讲究,不仅仅是要求功率大这么简单
搅拌会产生紊流,这对淬火不利的,为啥?紊流流速慢,不均匀,所以IPSEN后来搞了超级淬火,新版的多用炉都
标配,油槽深,搅拌电机变频,导流更是讲究。。太深入不好说 流场分析 在这个行业国内不怎么流行。但是
大森德国和美国开发设备都是做的。

hitlinbo 发表于 2012-8-27 19:43
我是IPSEN里做设备的,给你说吧,单独的油槽一般是配置给连续线的,绝对能保证1个节拍内将工件的热量带走 ...

如您回复楼主的帖子(楼主tgf-11试生产实验),站在多用炉使用者的角度问一个流氓的问题:你炉子的设计装料量不是1吨吗?我就装了20多件产品,加上工装肯定没有1吨(25千克每件,工装100千克以下),怎么淬火硬度才30多HRC呢?
开个玩笑!  如果买了贵公司设备,但是工艺没调出来。买方抓狂了(毕竟贵公司设备可不便宜),是否会问这样的问题?贵公司可有类似经历?

56楼建议不错吧,井炉!好好规划下的话,说不得以前的油槽都能用上。辊底炉加工时,油槽也只冷却几个产品。冷却压力也不大,