热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 秋天的风

[交流] 2012年国家下调GDP后,提前进入淡季

北京中仪天信科技有限公司
tse222 发表于 2012-5-11 10:32
上次开会听一个老外说,他们在中国的公司用电和天然气的单价已经超过美国本土了

这个我信,中国什么都比美国贵,就是人比美国贱.

qixguo74 发表于 2012-5-11 14:51
这个我信,中国什么都比美国贵,就是人比美国贱.

所以外国人称中国为“贵国”嘛

中国现在太搞了,天然气属一次能源,综合使用成本居然比电都要贵了

追求卓越 发表于 2012-5-11 15:00
中国现在太搞了,天然气属一次能源,综合使用成本居然比电都要贵了

中国的GDP是什么?被中国现代鹰派、空军上校戴旭解读为“狗的屁”。
    “所以然者何”?因为中国的GDP主要是靠廉价出口商品和房地产堆砌起来的,而美国的GDP则是飞机、坦克、航母等硬件,显然,二者不可同日而语也。

我们公司貌似销售额降低了40%  利润同比还上升了  将成本是必须时时刻刻

wisher 发表于 2012-5-10 21:22
也许行业不同,个体差距也体现不同吧,我从事的行业主要是油田产品,一般都是隔一年一个淡季的,但是自从 ...

我们这边现在也是实行阶梯用电,晚上3毛左右,  像托辊式网带炉加热速度很慢如何避开峰值用电?请指教

困难是暂时的,前途是光明的

话说对外资企业有影响吗?

我们机床制造业从去年下半年就不行了,一些小的设备厂几个月只发了几台机床,已经放假和裁人了,我自己一月份转行,正在学习热处理,工资只有以前的一半,自己都养不活,更别提修房和结婚了

我们公司从五一到现在就休息了六天了。比08年的金融危机还放的长啊!

我们这里以前每年5、6月是淡季,今年看来是淡年!

ACEMC 发表于 2012-5-11 15:46
我们这边现在也是实行阶梯用电,晚上3毛左右,  像托辊式网带炉加热速度很慢如何避开峰值用电?请指教

在你的生产满负荷的时候,你就别考虑省电了,满负荷生产就是了
不建议网带炉随便停炉,呵呵,这个是连续生产最省电啦

meiyz 发表于 2012-5-10 19:17
现在不光是热处理厂,整个生产制造业都是开工不足。我们工程机械行业也是如此。到处都在讲放假的事。怎么会 ...

五一回家,就听说龙工放假,没有事做,是真的吗?
北京出差,听人说国内国际市场都不景气.实例是某某公司原计划要几条几条生产线,现在暂停交货;某某公司设备买好了,却没有订单开不了工;某某公司当地政府鼓励支持引进,进去后一片萧条.....
实话实说,我们的新工厂订单下降了百分之九十!没有什么影响.老板大,国企加外资,撑着住,可以养很多富贵闲人,可以说是人才储备.只要你抢到了一个位置,可以"安排安置"很多就业岗位的.大不了将来真的关门,你也相当于用公款作了一笔很大的人情投资嘛.领导们真的都在这么干呢.

也许行业不同,个体差距也体现不同吧,我从事的行业主要是油田产品,一般都是隔一年一个淡季的,但是自从08年经济危机过去以后,一直到现在,产能一直在扩大。设备也一直在上,人员也在一直找,工资也涨的不少,一线的职工今年平均工资都倒了月薪6000了,不知道是不是战争的原因导致油田一直在扩大产能。
上个月接到通知限电,要求高峰用电电价上涨一倍,到了1.2元一度,然后用电低峰也就是后半夜电价到了0.2元一度,这一下差距大了,于是我建议领导又上了一台电炉,低峰设备全开,高峰设备全停,设备的钱也省出来了。这个月设备到位,我发现过去的一周,很明显,职工很乐意休息大半天,打扫卫生,保洁设备,然后开工干半天,然后下班,工资照拿,呵呵,公司也完成了生产,皆大欢喜,哈
希望老天保佑,继续这样子,要不那天我的荷包就得紧缩

石油行业好!行业优势

我记得95年的时候,我们厂就说要倒闭,挣扎了几年,好了起来,08年几乎没有什么影响,现在大家又都说狼来了,大概可能也许吧,我上班已经25.5年了,日子是一天比一天好、一年比一年好,我也看不出什么经济怎么着陆,肉食者谋之,又何间焉?曹刿早就说这话了,我等草民就糊里糊涂活着吧,珍惜苍天给自己有限的年华,天塌不下来的。

ZTY5439 发表于 2012-5-12 17:49
我记得95年的时候,我们厂就说要倒闭,挣扎了几年,好了起来,08年几乎没有什么影响,现在大家又都说狼来了 ...

天要真的有一天塌下来,您的个子也不高哦,何惧?

孤鸿踏雪 发表于 2012-5-12 17:54
天要真的有一天塌下来,您的个子也不高哦,何惧?

比你高点吧,看来我起码得先给你顶了

有竞争力的企业,没影响, 到了重新洗牌的时候了.
希望不要发生战争.

兴, 百姓苦, 战, 百姓更苦啊!

ZTY5439 发表于 2012-5-12 17:59
比你高点吧,看来我起码得先给你顶了

是的,我个子不高,那时候可要沾大光啦:随便找个缝隙钻进去也可以苟延残喘

为了保证员工的工资,我们厂一直在不停的生产,但是销售额却少不少,回款太费劲了,还全是承兑,单位都没有钱进设备了