热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: hy0808hy

[交流] 又是审核员出的大难题

北京中仪天信科技有限公司
我不同意楼主说的审核员是外行指导内行!你所谓的内行是根据自己的实际情况出发,考虑到成本、方便、效益。而审核员可不会给你考虑那么多。他只会考虑你是否符合标准。所以说,站的角度不同,看的东西不同。你要说审核员难为你了,那只能说你们的情况实在太差,还审核什么。不就为了那张证书嘛!

审核员的意见是对的,咱们热处理行业的人是要转换一下工作习惯了。

中国企业要想做好,这两点是必须要这样做。具体实施要安排好生产计划,多少是一个批次去装炉。产品不能落地是必须要满足的,在有些企业,加工车间的窗户就不能关闭,防止空气中的灰尘飘到产品上。

1、审核员开具的整改项,是经过部门负责人和管代认可、签字确认的;除非第二方审核。
2、严格按工艺要求操作,做好产品过程状态标识、区域定置管理,只要能控制不混料、混处理状态,能跟踪到每件产品,那么就不是非要不能落地、不能同炉混装。

其实以上两点是很对的。不然我们就不安全了,你要感谢人家才对,要不你们怎么才能扩大再生产。楼主快点整改吧,你的想法也要改改了。

关于审核,审核员既然来热处理,就是在了解情况下开的不合格项。
对于正火零件落地,其实,你们可以买些铁丝网,零件扑上去就行了,一举两得

问学 发表于 2011-11-25 20:33
其实以上两点是很对的。不然我们就不安全了,你要感谢人家才对,要不你们怎么才能扩大再生产。楼主快点整改 ...

你的签名应该是“知之为知之不知为不知”

目前有许多活得较好的企业 都存在不按行业规定做的地方(如 有把握 没关系 免检 免做 偷工减料等)节省了时间 能耗 获得效益 得到实惠 大家如果看?

个人认为你是搞管理也好,还是技术也好,严谨点好,也让自己和团队养成良好的工作习惯

我以前正火也是倒地上冷却;遇到审核或检查的单位领导提前通知让停产,等过去了在干活,避免发现问题;让人家碰上,只能整改了,谁让人家是上帝呢,都是容易整改的问题,没有落不合格项就不错了。

很有必要,热处理出现质量问题肉眼很难发现就必须依靠我们平时的行为习惯来保证!“让标准成为我们的习惯”

狂龙 发表于 2011-11-21 23:54
典型的外行指导内行。不过也能理解,人家来审核,不给你挑出点问题,怎么回去交差呀,你说是不是。

这也可以称为一种内耗吧,不同的零件相同的热工制度为何不能放一炉呢?这是节能啊!没办法审核员——强势啊!

wanggong 发表于 2011-11-23 08:40
我不接触正火很多年了!我以前的厂也是扒出来散在地上的,地面上还有沙子,有时会用铁湫把一些沙子盖在上面, ...

到哪天咱们中国人自己看得起自己的时候,该是给外国人留口饭的日子了,不过,不知要等到猴年马月了。

我们一直都是这样做的,习惯成自然,这样做有好处的

审核员提出是对的,他只是针对自己的产品对你们提出要求。我以前单位正火根据不同的要求,出炉时有的堆放,有的散冷。如果是堆放是不允许有单个掉落在地的。

车间地面都打了蜡,工件能放地上???

我们也遇到过同样的情况,我们的热前在制品较多产品不让落地确实很难办。但是经过整改已经达到要求。

我认为,质量体系审核的一个基本原则是,组织的质量行为是否符合法律法规、规章标准、技术条件与技术协议、设计技术要求等的规定,任何要求都必须形成文件化的规范的东西,且必须为相关方所知悉。工件不落地也好,不同零件不得混装配炉也罢,先搞清体系文件中是否对此有明确要求,这是开具不合格项的依据,否则就是没事找事。

人家的要求没有问题,是贵公司的管理存在问题

说点主机厂到我公司评审后的感受:说我们的现场不行啊、什么又是地上油污多啊、车间油烟多啊、唉我们也想和办公室的环境一样啊,不过那样还怎么干活啊?
去了奇瑞主机厂看了看,在一个农村建的,车间环境也不怎么样啊,还评审我们呢