热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 热处理老宋

[公告] 双排渗碳炉爆炸警示!!!!

北京中仪天信科技有限公司
热处理老宋 发表于 2012-10-6 16:07
小伙子,有位哲学家讲过“一旦你将人得罪一遍,你就不怕得罪人了”,我是以我自己技术在社会上生存,不依 ...

好一个铁骨铮铮的好汉,令人钦佩。总是有那麽一些号称‘专家’的人其实是釀大祸的专家,我很理解您此时此刻的心情,您已把这台设备当成了自己的孩子和战友,发扬70年代初江西胡立生【我们的前辈,热处理专家,女性】收集许多热处理废品用麻袋背着找省长的精神【后为国家经委主抓热处理的人员,73年搞了一次‘搞好热处理,零件一顶几’的全国巡回展】,坚持自己的观点揭露真相,让警钟长鸣。
  此事使我想起80年天津热处理厂建厂时,一位号称‘离子氮化专家’的人将负压工作的离子氮化炉让工人用正压的方法试漏,并打到每平方厘米8公斤的压力【可他却认为炉内只有8公斤的压力】将三个M16的螺栓拉断,炉盖上天。幸好的是一位工人刚从炉盖上下来不到一分钟,否则后果不堪设想【此人大难不死必有后福,现在是某热处理研究所有限公司的部长王长贵先生】,这是一件多麽令人警醒的教训。我没怕得罪他当时他是我的上司【技术副厂长】,当场计算分析原因并坚持自己的观点并得到了公认。后来他多次给我穿小鞋,甚至诬告我均未得大惩。

评分

wangqinghua196 + 20 感谢上传!

djh088 发表于 2012-10-6 21:30
我看这损坏程度已经达到报废的程度了呀,外壳都严重变形了,估计需要原制造厂商按原来的图纸重做了,如果 ...

分析得很对,爆炸属于內爆,里面砖,辐射管全部掉下,属于定向爆破那种,属于高档爆炸。

两湖两广两河山 发表于 2012-10-6 21:59
爆燃事故的发生必须具备三个要素:可燃物--助燃剂--明火!缺一不可。这种爆燃事故,一般只会发生在违反了设 ...

分析很对,我们应汲取教训,让损失有所得。

4号8点左右发生的爆炸,请问楼主是不是4号不用发3倍工资,所以就来人开始升温了,送电时辐射管加热元件有短路现象,一个电火花引燃炉内未排放的气氛,嘣的一声巨响,事故就发生了。对吗?

热处理老兵 发表于 2012-10-6 23:01
好一个铁骨铮铮的好汉,令人钦佩。总是有那麽一些号称‘专家’的人其实是釀大祸的专家,我很理解您此时 ...

好,我找到知音,年会你去吗?如去,我两见一面,好好聊聊,我俩“热处理老兵”,“热处理老宋”要发挥老的作用,将年轻一代引导好,并将其视为我们的责任。对了,我俩艺名,你比我多个“G”,看来你是哥哥了。我们无所求,热处理是我们的一生事业,我们为之奉献。我的头像一尊大佛代表我的人生,心中有佛,心境沉;笑对人生,幸福人;浪迹天涯,交朋友;十八武艺,做浪人。

没事偷着乐2009 发表于 2012-10-7 07:04
4号8点左右发生的爆炸,请问楼主是不是4号不用发3倍工资,所以就来人开始升温了,送电时辐射管加热元件有短 ...

小伙子,你太世故,干嘛总想钱?!我现在,早已离开瓦轴,就是不离开瓦轴,在当热处理厂长时,我大年初一到厂看一看,从没想到钱,小伙子,一个人心被钱压住,还能吸收新鲜阳光和空气吗?人的一生一定保持心沉,心静。这样,活得从容幸福。今天给你一个人生境界:佛为心,道为骨,儒为表,大度看世界;技在手,能在身,思在脑,从容过生活。

理解您的心情。请不要介意!论坛中会有误解的时候!  发表于 2012-10-7 12:23

热处理老宋 发表于 2012-10-6 16:56
我们定下,年会时我俩一室,我给你惊喜,我有宝贝给你看一下,高兴否?

偏心了呀 呵呵,难道不给我们看呵呵。

国企很正常的事情。我在盐城丰东培训的时候,遇到常州机车厂的热处理人员。他们告诉我他们单位经常炉子里面什么东西没有也会开着。我说是不是工艺或者生产需要?他们说都不是就是提高成本和国家要钱。
这个就是中国特色!

教训不可不记得啊  现在是小事最怕就是血的教训

刘武乐 发表于 2012-10-7 08:01
偏心了呀 呵呵,难道不给我们看呵呵。

当然可以,一定给知己,要给懂我的人,这样才有意义,对吗?

安全第一,警钟长鸣!热处理设备的安全工作一定要抓好。

1294033095 发表于 2012-10-7 09:25
教训不可不记得啊  现在是小事最怕就是血的教训

要汲取,这是人民血汗钱,我们要记住,让世世代代记住。这帮蠢货为人民犯下罪行,会有报应的。

dfswrfpgs 发表于 2012-10-7 09:51

对,让我们世世代代热处理工作者记住它..,...

dfswrfpgs 发表于 2012-10-7 09:51

一定记住,让世世代代热处理工作者记住。。。。。

版主老是小伙子称呼各位,禁不住让我想起我们老总的父亲,也常常这样称呼。据说在湖北某军工所谓的专家一问题很久拿不下,碰巧某民企来学习,随便说以方案,那专家连声称赞好方法好方法,像跟各位前辈学习。

热处理老宋 发表于 2012-10-7 09:48
当然可以,一定给知己,要给懂我的人,这样才有意义,对吗?

对的呵呵,不懂你的人也看不懂呀呵呵

echo·chang 发表于 2012-10-7 10:14
版主老是小伙子称呼各位,禁不住让我想起我们老总的父亲,也常常这样称呼。据说在湖北某军工所谓的专家一问 ...

不好意思,称你小兄弟,可以吗?

刘武乐 发表于 2012-10-7 10:17
对的呵呵,不懂你的人也看不懂呀呵呵

好,又一个知我者,高兴,高兴

这就是传说中的自爆?
lz 淡定,没有伤到人乃万幸!~

djh088 发表于 2012-10-6 16:00
我分析是炉内的气氛没有完全置换完全,炉门关闭的状态下,其实炉内的温度肯定不止100℃的,电源关闭了,炉 ...

同意你的观点。操作上的问题更大些,平时的工艺纪律执行不好,现场混乱,出问题是迟早的。