热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 我爱大自然

[求助] 求助淬火设备选取建议

北京中仪天信科技有限公司
对于热处理设备,单一产品大批量,一定用连续炉,产品质量稳定,能耗小。多品种小批量用多用炉,便于调整,适应性强。

对了,记得多年前多用炉刚进中国比较盛行,山东沂南轴承厂购买两台丰东多用炉,就是产量达不到承诺的产量,用了几年只好退货,设备选型非常重要。八十年代末机械部轴承司搞引进,如果瓦轴不力挺引进奥地利爱协林辊底炉,中国难见辊底炉至少要晚几年,北京爱协林也不会有今天。

你是做设备的吗?我看了一下,一直在推茬什么什么炉的,在苏州那个地方听说生产辊底炉都是成熟拿手的,再说辊底炉好象在东边那个国家早生产了吧,只是没有引进.....

我是搞热处理的,不干设备,只是用设备。苏州干辊底炉没有,一家都没有。说能干的很多,能干好的我认为只有爱协林,我在瓦轴热处理分厂干过辊底炉,原装爱协林图纸,不是很成功,加工过程有技巧,如果我年轻我要试一下,现在不想了。你还挺敏感,记住有些事情不是为了钱,一种专业爱好。

热处理老宋 发表于 2012-8-22 10:28
我是搞热处理的,不干设备,只是用设备。苏州干辊底炉没有,一家都没有。说能干的很多,能干好的我认为只有 ...

我认为多用炉和感应加热设备都可行,

热处理老宋 发表于 2012-8-22 10:28
我是搞热处理的,不干设备,只是用设备。苏州干辊底炉没有,一家都没有。说能干的很多,能干好的我认为只有 ...

对于辊棒炉,绝对不只爱协林一家独秀,国内做得好的建通盈动,无锡天龙等,当然,这些厂家技术也是来自于爱协林,但是应经脱离了原有的技术格局。

小飞鸟 发表于 2012-8-22 09:37
你是做设备的吗?我看了一下,一直在推茬什么什么炉的,在苏州那个地方听说生产辊底炉都是成熟拿手的,再说 ...

老宋师傅所说的辊底炉是用来做淬火调质的,苏州人说的辊底炉一般用来退火、正火之类的,对于淬火、渗碳调质的辊棒炉,跟常规的辊棒炉是有很大区别的,就淬火槽密封的那一块就很难办,爱协林的技术里还有涌泉淬火工艺等技术,所以说,名字都是辊棒炉,其实不是一个相同或相似的产品,区别很大。。。。

最适合的是热处理机床:
第一、机床电磁感应加热,无污染;
第二、快速感应加热,效率高;
第三、实用范围广,实用性强;
第四、耗电量小。

要是没多少钱投资的话,建议你去找简易设备厂家(电源要选好,否则很麻烦)

llyyhh520 发表于 2012-8-22 11:15
我认为多用炉和感应加热设备都可行,

多用炉是多规格小批量可以,感应炉是表面淬火,要理解原理。

djh088 发表于 2012-8-22 13:09
对于辊棒炉,绝对不只爱协林一家独秀,国内做得好的建通盈动,无锡天龙等,当然,这些厂家技术也是来自于 ...

爱协林不是一只独秀,能做辊底炉全国有几百家上千家,就像生产汽车有几千家,能搞好的还是奔驰、宝马,奥迪。一台设备是一个团队生产,不是一两个人,版主讲的那两家中第一家,开始可以,现在,原来从爱协林出来的元老已不存在,还有,人品,人品太差,能行吗?

热处理设备在热状态运行,问题点很多,售后服务很重要,26楼讲的那两家中的第一家,设备故障频频,设备到处管路漏气,程序设定时间到时停机付款开机,如此行径,你能将说好吗?

不推荐辊底炉。。运动部件太多,辊子换起来麻烦死人,产量不大用多用炉 灵活多变

hitlinbo 发表于 2012-8-23 22:02
不推荐辊底炉。。运动部件太多,辊子换起来麻烦死人,产量不大用多用炉 灵活多变

那按楼主公司目前的这个产量,你推荐什么样的炉型呢?

热处理老宋 发表于 2012-8-20 19:43
如果所讲是真实的,我建议如下:
1、从有效厚度及尺寸看,用网带炉不行,30毫米厚度加热时间应为95--120分 ...

楼主的产品内圆很大,170毫米,1T的多用炉一般料框尺寸是多少呢? 丰东UBE600,料框1000X800X600左右(以前工作单位的炉子,我把具体尺寸忘了,还望有在用这个炉型的朋友给下准确的料框尺寸)。装炉量在500KG的话,好挤的
  尺寸不准确就不做具体计算了

算不好莫乱写,实在不行,打个草稿行不????  发表于 2012-8-24 08:47

slgxm 发表于 2012-8-23 23:12
楼主的产品内圆很大,170毫米,1T的多用炉一般料框尺寸是多少呢? 丰东UBE600,料框1000X800X600左右(以前 ...

不知你写的段子的意思,还是表达清楚,同时一句话我懂,170毫米不大。

建议多用炉!炉膛尺寸可以根据零件具体设计或改进以提高效率,目前装炉量为1000kg、1500kg、3000kg、5000kg的多用炉很多!

各位同行,上论坛几个月,有一个感觉,我们虽然是学工的,但语文水平不应太差,中国人传统标志,文才是知识分子特征,不需要有多少修辞、润色,但一定将意思,中心思想表达清楚,标点符号标注准确。

这种现象的确存在,这让人感到一种凄凉啊。。。。  发表于 2012-8-24 08:47

我也是啊,感觉表达能力好差啊,都说都不会话了

'都说都不会话了'什么意思?

热处理老宋 发表于 2012-8-24 08:25
各位同行,上论坛几个月,有一个感觉,我们虽然是学工的,但语文水平不应太差,中国人传统标志,文才是知识 ...

一定要修养自己,一个人修养很重要,中国这一次经济大潮涌现许许多多富翁,他们钱有了,德行没了。