热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
返回列表 发新帖
楼主: stove

[活动] 2012龙年春节纪实(奖励热处理币)

北京中仪天信科技有限公司

话说2012年,新年开工,一上班就是开会,弄的人心事重重,无心上班,本来打算2012年好好做事,不求好的发展,最少要吧自己一趟子事做的滴水不漏,结果一上班发觉,梦想与现实相距是那么的遥远,自己的打算,还没有领导要求的高,感觉到心情的沉重,思量着苦难的2012年该如何度过,思量着这一年该怎么处理好领导和同事之间的关系,怎么样才能做一个合格的老好人,现在发现老好人是那么的难做,悲剧。2012年是大事年,18大将在今年召开,会诞生新一代的领导人,领导我们走向繁荣昌盛。希望能给向我一样承受着思想压力的人,在2012年有更好的发展。以下是我发的几张乡村照片:

评分

孤鸿踏雪 + 30 + 30 感谢参与!

明明 发表于 2012-1-31 10:42
腊月20几眼看要放假时,突然一吨多用炉的2604温度显示变成了0度,在论坛得到了Jasen 高工的关心和帮助,但是 ...

不容易呀,大过年也没有休息  辛苦了

[LV.Master]伴坛终老

沈阳的吴先生和太太新年来美国看女儿,因为在自己家的楼上拍摄小学生,结果被警察抓走,年未过好,心情郁闷。http://www.rclbbs.com/home.php?m ... ew#comment_44479_li

评分

孤鸿踏雪 + 30 + 20 感谢参与!

我的春节经历:
   2012年元月20日(农历腊月廿七)早6:00孝直镇出发,于8:40到达济南长途汽车站北区,转乘9:00济南至郑州的大巴,于下午16:30到达郑州市陇海站(期间,只在梁山高速服务区吃了一碗康师傅香辣牛肉碗面),再转乘38#路站内摆渡车,从陇海站到达郑州长途汽车中心站(时间/16:50),立即到售票厅购买郑州至南阳的大巴车票,买到一张17:20发车的大巴,安检、检票后进入南阳大巴发车区。此时,南阳大巴发车区比肩接踵,人声鼎沸,却不见一辆南阳大巴踪影。   
    顺便问了几位候车乘客,回答说15:40的车还没有来呢。于是,一时着急了起来。过了约20min,突然,站内乘务人员喊道:南阳的乘客请跟我来。于是,大家蜂拥而至,乘务员也不看票,只管让乘客上车,我就问了一句,不按点啦?乘务人员回答说:不按点了,南阳大巴由于塞车,晚了点,现在同时来了三辆,大家持票上车即可,坐满后再检票,挤不上的等下班。我立即掂着箱包挤上了一辆。等大家都坐定后,乘务人员开始清点人数,逐一检票。后来司机见有不少乘客的随身行包放在车内走道,就吆喝着:谁的箱包统统拿下来放在下面货箱内。这时,因为有了座位,大家也就放心了,就又将大包小包提下车去码放到货箱内。
   晚21:40,大巴停靠在南阳市工业北路某一位置让乘客下车(因为时间已经很晚,汽车不再进站),于是下了车,等了好久才叫上一辆的士,天上下着毛毛细雨,约22:00时,终于到达中光学集团公司利民小区。
    由于老婆和崽子已于2012年元月18日(农历腊月廿五)上午乘坐4732次列车回到汝州(妻子的娘家所在城市),所以,回到家里,也没有可吃的,看看妻子买了不少麻花放在餐厅,又看到妻子已提前为我买好的2012年元月21日的4732次(发车时间为上午11:37)车票,就吃了几根麻花,早早地休息了。第二天睡到上午9:00才起床,收拾好要带的行囊,拿了车票就早早地往火车站赶去。先在火车站广场对面的地下超市买了两个碗面(仍然是康师傅香辣的),两瓶红星二锅头,一袋酒鬼花生米,一袋玉带蚕豆(兰花豆),然后直奔候车室,11:37,4732次列车准时开出南阳站,上车后放好行囊,就开始一边行车,一边享用自带的餐饮。下午14:10在汝州站下车后,拖着拉杆箱沿着汝州市煤山公园南墙步行约10min就到了岳父家。
    岳父家的一只黑狗的记性非常好,没到有生人经过岳父家大门,就狂吠不已,可我每年只去岳父家一次,当这只聪明狗就记住了气味,每次去岳父家,因为是独院,所以要敲门,连续六年,即使敲门,这个黑子竟也一声不吭。只是见到院子有人时才通过摆耳朵告知有客人或熟人来。
    因为妻子单位2012年元月29日开工,所以我于2012年元月27日下午到火车站排队1小时买到元月28日的三张票。4732次列车是河南邓州市至洛阳市的区间快车,车票并不紧张。
    2012年元月28日上午9:33分,我们一家三口向南阳回返,但中途接到一个同学电话,让我到南召站下车同去河南红阳机械厂(兵器5103厂)去见一位在该厂工作的同学,他和另一位同学从河南省鲁山县江河机械厂(兵器5113厂)开车前往。于是我于上午10:30在南召站下车。中午,四位同学喝了两瓶白酒,鲁山的两位同学开车把我送到南召车站(红阳厂的同学随同前往送行),打道回府。没想到我在等车的时候,红阳的同学突然醉倒,我只好联系他的老婆、同事和儿子来车站接他回家,直到他的亲友把他接回,我才拦了一辆至南阳的中巴,直到晚19:00,我才返回南阳。
   在南阳住了两天,于2012年元月31日早6:30起床,儿子和妻子一同送我至南阳长途汽车站,乘坐早7:40分(车票是儿子30日上午提前买好的)南阳至菏泽的长途快巴,汽车还为驶出南阳市区,就接到公司电话说下午15:00开部门经理会,我回答说:在正常情况下,我在菏泽汽车站转乘菏泽至济南的大巴,到孝直(公司所在地)高速出口的时间一般为17:30左右,这个会我无论如何也赶不上的。后来,到了上午11:30左右,再次接到公司电话,说部门经理会改在下午17:00时召开,让我争取赶上并参加。但当我乘坐的南阳至菏泽快巴行至离菏泽约15公里处的庄寨,被菏泽交通局的三名工作人员拦下,随便找了个莫须有的罪名开口要罚款2000元。车是南阳的车,但车老板在南阳至菏泽的乘车区间跑了十余年的客运,在菏泽也还是有一些路子的,几经打电话找人,终于有菏泽交通局长出面,以罚款300元了事。整整在庄寨耽误了40min。
    到了菏泽,已是下午14:41,我下了车未出站,直接在站内买了菏泽至济南的大巴车票,从下车到上车历时不足8min。大巴行至离东平高速服务区8公里处,又接到公司电话(17:26)问我到了哪里,我报告了地点,他们已经知道我无法参加会议。
    17:27min,大巴才停靠在济菏高速公路平阴南站(孝直镇)出口,我给公司另一位热处理工程师打了电话,过了几分钟,一位提前上班的热处理班长,骑摩托车来接我并把我送到住所。
    2012年02月01日(农历正月初十)正式上班。

评分

所以因为 + 30 感谢支持!

希望能赶上末班车
热处理裂纹和材料裂纹常见区别:后者周向、前者非也;后者大量氧化物、前者氧化较少;后者脱碳严重、前者轻微。
裂纹是热处理还是材料造成、常常争论不休,希望在此提出来供大家分享讨论,相互学习,共同提高。

评分

所以因为 + 20 感谢支持!

前面找了很久,没找到这个帖子。上传晚了。这是我们公司的元宵节我的所见。

欢歌笑语庆元宵

每到元宵节,南方公司大街上就会到处张灯结彩,还会举行各种欢庆活动。不少单位还会自发举办一些元宵游艺活动,比如猜灯谜、趣味游戏等等。这些项目是小孩子们的最爱,不仅有得玩,参与后还能获得小礼物,不喜欢才怪呢。
除此之外,南方公司还会举办一台热热闹闹的元宵晚会。在绚丽的灯光的照映下,今年晚会的舞台比以往更加亮丽。舞台设计十分巧妙,舞台的背景是用灯帘代替了背景墙,在夜幕的衬托下显得非常漂亮,也使整个舞台独具特色。
元宵晚会的节目大部分是南方公司职工自编自演的。春节之前,南方公司就会召集起一些具有舞蹈、唱歌等方面才能的员工,一起准备和排练节目。
晚会上的节目精彩纷呈。工模具分公司的龙狮舞《龙腾南方》拉开了晚会的序幕。舞龙表演是工模具分公司的一个特色节目,在南方公司小有名气,已成为元宵晚会上必不可少的节目,为公司职工及家属送来了喜庆和吉祥。 南方艺术团的蒙古族舞蹈《草原汉子》用刚劲有力的动作,向我们展现了蒙古族男子粗犷、彪悍的性格。进出口公司的小品《幸福鞋垫》巧妙地将许多我们日常生活中熟悉的广告桥段融入其中,用夸张的台词让观众会心一笑,两位演员口齿伶俐,让人不得不佩服,而煞有其事的推销让人忍俊不禁。武警四中队的《拳术表演》则向我们展示了军人的勇猛、刚毅。正是有了他们的存在,让我们有了安定祥和的生活环境,他们值得我们尊敬。《彩云之南》舞蹈中漂亮的银白色少数民族服装让人眼前一亮,而艺术团姑娘们柔美动人的舞姿给我们以美的享受。418中心张卫星的魔术表演很具有吸引力。他的表演引人入胜,让观众一直聚精会神地观察他的一举一动,想要找出破绽,却还是找不到答案,让人感觉到神奇,这就是魔术的魅力。歌舞《南方大舞台》载歌载舞,将南方公司青年人的澎湃激情表现无余,加上水鼓表演,使整个节目更具特色。精彩的节目赢得了观众的阵阵掌声和喝彩。
元宵晚会结束之后,接下来就是盛大的烟火燃放表演。各种各样的烟花在夜空中尽情绽放,不同形状、颜色、大小的烟花组合在一起,五颜六色,多姿多彩,让人目不暇接,煞是好看。这烟花表演就象是一部交响乐,时而轻柔,时而热情奔放,让人陶醉着迷。只是这绚烂的美丽来得太短暂。烟花表演结束后,人们开始回家了,人群散开,热闹归于平静。

评分

所以因为 + 10 上传晚了,但鼓励一下!