热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
返回列表 发新帖
楼主: esthga

[讨论] 欢迎关于对低碳马氏体钢代替中碳及合金钢的讨论,以及热处理弹簧钢带有关讨论

北京中仪天信科技有限公司
能说一些常用的材质吗?

据我所知低马最常用的为20#.20cr.来代替45#.40cr的调质处理.据我了解在非标行业(特别是台资企业)现已大量使用低马技术来代替中碳及合金钢在热处中易变形,力学性能差等缺点

低M处理的变形也是不小的

我现在刚到江西一家带钢厂作热处理指导工作。现已成功用20#或者20mn来代替40mn来生产刀模用钢带。钢带热处理变形好解决。现关键是加热设备问题。用常规加热没问题,现老板想用高频连续加热来降低成本。希望有高频经验的来谈谈看法。(带钢厚度为0.5-3mm)谢谢

您好:  我单位有产品需要使用热处理弹簧钢带,材质是65Mn。想向您请教这种钢带的热处理工艺方法,是否涉及到球化率的问题,希望您能指教

我接触过低碳马氏体钢,常规热处理后硬度在42-50HRC,但工件表面质量很差,像锈了一样,工件直径0.3-3.0MM,请问专家有什么好办法改变工件的表面质量?

回复 26# liangzhuo1243

可以找钢带厂家直接购买,而不需要自己热处理,人家有专业的热处理设备,表面质量高,平面度高。

回复 25# esthga

请教老师,常用钢的价格知道不?比如10、20、20cr、16mn、45、40cr、65mn等。如不清楚能知道大概的价差也可以。我想用低碳马氏体代替中碳钢不知行不行,想向您请教一下。
    谢谢