热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 求助淬火设备选取建议

北京中仪天信科技有限公司
说以下产品相关信息:
牌号:40Cr;
设备:三台盐浴炉(氯化钠和氯化钡)150kW;
淬火:台车炉450℃预热60分钟,860℃盐炉等温30分钟,
淬火介质:32号机械油;
工件尺寸:圆柱状空心套筒,有效厚度约30mm左右,高约400mm,外径约200mm左右,内孔170mm左右,重量约25kg
产量:每年约8-10万只。

由于盐浴炉污染较大,想淘汰,恳请给我前辈推荐下用什么设备,急!在线等待!
在下对设备了解不多,请大家不吝赐教!

你对零件淬火的要求还没有讲,是渗碳还是调质,你可以选用我们的托辊网带炉,既可以调质又可以碳氮共渗,也可以用我们的井式炉,   

评分

stove -5 违规内容!

感谢楼上的关注,产品是调质件,仅仅需要保护气氛淬火(能回火更好,不能也无妨),无需渗碳或者碳氮共渗。最终硬度要求38-45HRC。
我想请教网带炉适合生产什么类型的产品,25kg的工件对于网带炉来上是否太大?还有就是网带炉渗碳是不是通常渗层都很浅,包括碳氮共渗都是如此?

你是齿轮件调质啊,你加我QQ吧,发几个照片进我的邮箱,我们来个计划,如能网带炉生产,也可以回火的。

如果所讲是真实的,我建议如下:
1、从有效厚度及尺寸看,用网带炉不行,30毫米厚度加热时间应为95--120分钟,网带要太长;单重25公斤垂直掉料不可能,一是轧坏掉料口二是工件磕碰伤。应选垂直淬火方式辊底炉及多用炉。
2.从生产纲领看,热处理设备有效工作日一年为300天,每年8-10万件核每年200--250万公斤,及接近7-8吨/天,建议用600*600毫米小辊底炉一台,用多用炉需要两台2-1-2配置。
3、淬火方式建议用盐浴淬火,可以不用担心淬透性,及均匀性。
   如感兴趣我订做了两台小辊底炉,你可现场考察我也可以给你做样品。

有些厂家就是只会做网带炉,所以只会推荐网带炉,到处忽悠人。。。。  发表于 2012-8-21 16:25

感谢楼上宋前辈的建议,我虽然不了解网带炉,但感觉25kg的产品,不适合用网带炉加工,只是自己不敢确认。

可以用一台大一点的辊底炉生产嘛

如果产量比较大,可以考虑使用感应淬火机床替换,效率很高,而且比较节能,价格稍高。

头像与签名违反规定  发表于 2012-8-21 15:58

不要变成广告贴啊!希望能说得靠谱点!

楼主工件的工艺要求是什么?淬火的要求如何?

以你的产品用1000公斤的多用炉一台就够了,你做的是调质不是渗碳,再配个清洗机加回火炉,总之1000公斤的多用炉绝对能满足你现在的生产。

不过你选多用炉最好要把中门高度要适当加高,这样你的产品一炉就可以装两层,这样做装炉量就会大点。就是定设备时要和生产厂家谈好。

盐浴炉和台车炉都是高能耗的炉型,逐渐在淘汰中,对于楼主这样的工件及产量,有很多炉型可以选择:箱式多用炉,辊底炉,真空炉都可以满足,不光满足产量环保要求,还需要考虑无氧化加热。

m明确一点,多用炉配置2-1-2是两个主炉,一个清洗机,加两个回火炉,如此大的工件一个回火炉绝对不行。

我爱大自然 发表于 2012-8-20 20:56
感谢楼上宋前辈的建议,我虽然不了解网带炉,但感觉25kg的产品,不适合用网带炉加工,只是自己不敢确认。

小伙子,较有上进心,有事直接与我联系,我的电话13704089520,我还是你的学长呢!

热处理老宋 发表于 2012-8-21 16:35
小伙子,较有上进心,有事直接与我联系,我的电话13704089520,我还是你的学长呢!

校友啊,在论坛找到的第一个校友,不容易啊。

如果你那里有天然气的话,我们可以帮你生产燃气辊底炉,这样既节能又环保。可以与我们联系。

我爱大自然 发表于 2012-8-21 17:47
校友啊,在论坛找到的第一个校友,不容易啊。

小伙子,我们在学习受到基本功还不行,你一定要努力,热处理要认知-验证-总结-理会,一定达到“融会贯通”,“融合术,通于业”。

使用感应加热的方式,对工件进行整体穿透性加热,这种加热方式单位成本是最低的,也是最环保的

其实多有炉比较实用,就是投资大,从工厂的长远考虑多用炉的加工范围大,活动余地也大。专用设备加工快,但局限性大,上设备要中和考虑。