热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

40CR的东西老搞不合格~求助

北京中仪天信科技有限公司
我最近正在加工一种带锥度的40CR套,最大厚度27毫米~中空直径40毫米~我现在是用870的(盐炉)温度保温15分钟,后进油大幅度上下抖动。出来的东西大多硬度在45-48之间也有少数超过50的~单位的要求是48-53但是我现在完全靠运气才能有1/3的合格`请高手指点。

回复 #1 一线工人 的帖子

请告之你的工艺和要求!!!!40CR钢一般情况下很好处理,关键是看你要求什么样的工艺和技术条件

楼主,可能你淬火保温时间短,应该延长30分钟以上.

先谢谢师傅门的关心~~我现在是在个国营工厂里边工作~~没什么好的条件~也没太高的要求~金相都没人管~~横竖就是要求个硬度~我用的油多年未彻底清理过都是少了就加点~~水多了就开底部开关放水~很粗糙~

时间太短可能没热透,时间加长点应该不会有什么问题

原帖由 一线工人 于 2007-10-9 18:54 发表
先谢谢师傅门的关心~~我现在是在个国营工厂里边工作~~没什么好的条件~也没太高的要求~金相都没人管~~横竖就是要求个硬度~我用的油多年未彻底清理过都是少了就加点~~水多了就开底部开关放水~很粗糙~ ...

老兄
1,将油抽干,清理油槽底部与槽壁,其实用布擦掉即可.
2将油在细铜网中过滤(不具备铜网,请用类似纱布的布过滤).
3更换淬火油(不知为哪种型号的)以机油为例,号低冷却速度快,但老化也快.你这种钢,可用20号到40号吧,
5抽油时不可将底部抽到好油中,要放弃使用.抽油时也不可搅动太大,避免底部灰尘土/油渣浮起.

另注意,
1内孔也加强冷却.即工件入油后,即深入油较深处,利用油压加快油膜破裂.上下窜动可行.
2在出炉到油槽进间要控制不要间隔时间太长.
你的淬火温度高,我认为保温时间足够
个人意见,仅供参考

谢谢各位的耐心解答~~等下次搞这个东西的时候我在多仔细点把~~哎我在的这种单位就是这种条件了,清洗油池都是个难做到的事情,领导怕我找他要钱,工人怕我要他出力。郁闷~盐炉就只配水和油~具体成分比列只有天知道。

回复 #1 一线工人 的帖子

哈哈,老兄:看来你也是个两头受气的小头目了!国营单位就是这个样子,凑乎把事干了就行。不过,你可以降低点温度,采用水淬油冷的办法,注意水冷时间,肯定能达到你的要求,也不怕开裂。

哈哈 回复#1

采用水油双液淬火的办法解决!

我就是一直不太敢用先水后油的方法塞~~~你们说我搞个什么温度用水会安全点啊?

你可以用830℃保险点吧!

你选择渗碳炉子渗碳方式加热保温后淬火硬度应该能够保证

将时间延长,注意有无脱碳.

延长时间在20分钟左右,适当降低淬火温度860度就行.

860度,保温40分钟,你的时间有点短了.淬油的一般是1.2-2MIN/MM

一不知盐浴炉是否定期脱氧和捞渣?二盐浴炉保温15分钟对此零件已足够。三化验材料看材料是否合格,经常由于材料碳含量低导致硬度不合格。四可试用水淬或水淬同步油冷。五使用PAG淬火液,通过调整其浓度改变其冷却速度。希望对你有所帮助。

照你的条件的话,适当降低一下淬火温度,820,水淬油冷

挖好人还真多哈~~~出了这么多的主义~先谢谢了~~上边有位师傅说要40分钟哪~~我这里不可能放这么多时间的`任务重呢~一天8小时我要出1.5吨活计呢(工作总量)换淬火油很难实现~脱氧捞渣到还保证4小时一次~我个人还是比较想先水后油来上一次看看~~上边有说820的还有说830的`~不晓得你们是说到温就淬还是需要保温多少时间呢~~还有就是这个东西最薄的地方有3毫米左右~请大家继续指导~

是这样,怪不的呢,要多来学学

应该水淬 油冷
要不就是 保温时间短了