热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[讨论] 不知道有人肯说这是什么东西吗?关于高频感应线圈方面

北京中仪天信科技有限公司

照片拍不到,也不让看,我文字表达下:

1是粘在感应线圈上的,耐高温,绝缘的

2外壳是牙膏一样挤出来的,灰色物质,粘稠度类似硅胶。

3外壳上剩下的信息为: 深圳  富民村   白点灰字

网上查不到,因为不知道叫什么

反正工件在加热时,就算碰到感应圈,也是绝缘的,不会发生事故。

如果有这方面信息的,也可以站内PM我```

至于什么其他配方啊,调出来的,那太麻烦,没有这种简单```

不知道站内的专家们,同行们有见过没?

从描述情况看像是便于涂敷的搪瓷材料,仅是提出一种猜测供参考。

这对中频感应也适用吧!

[LV.Master]伴坛终老

应该是耐高温的搪瓷材料,但涂上后还应该进行高温烧烤处理。我也是想要找这种东西,如有谁知请告知,谢谢。联系手机13516732251。

cyj 发表于 2011-7-23 12:54
应该是耐高温的搪瓷材料,但涂上后还应该进行高温烧烤处理。我也是想要找这种东西,如有谁知请告知,谢谢。 ...

不用高温烧结的,直接涂完,干了就能用了

wkee 发表于 2011-7-23 11:05
这对中频感应也适用吧!

请问知道这是什么东西吗?我很急切的想知道,如果有途径的话,卖我也行```

好东西呀,哪里有?介绍给我。

南京卞勇 发表于 2011-7-25 21:08
好东西呀,哪里有?介绍给我。

我知道的肯定告诉你们,热处理要流通才能大家一起进步``

可惜`不知道啊“!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

斑竹出来帮帮忙

这个没用过 我们一直用着很古老的工具 - 纱布

dsh379 发表于 2011-7-27 01:42
这个没用过 我们一直用着很古老的工具 - 纱布

怎么会是纱布?无碱玻璃纤维带!

这种东东是驱流用的,作用和导磁体相同。

ZX771 发表于 2011-7-27 22:12

您说的什么纤维带也没见过``

下个星期可能弄到一罐``到时候揭晓``````

ffjj 发表于 2011-7-28 12:37

那您知道这是什么吗,哪有卖吗,叫什么名称吗

johnny9701 发表于 2011-7-28 20:12
那您知道这是什么吗,哪有卖吗,叫什么名称吗

你描叙的应该是高分子密封胶使适用范围零下40度~高温200度,不知道对不对。

ZX771 发表于 2011-7-27 22:12

谢谢哈 我那时候师傅说的就是纱布

热处理游民 发表于 2011-7-28 22:05
你描叙的应该是高分子密封胶使适用范围零下40度~高温200度,不知道对不对。

是这种颜色的?干了之后类似硅胶,不是很干,有点弹性的``

热处理游民 发表于 2011-7-28 22:05

高频淬火工件温度应该在1000℃上下,我不认为200℃能满足高频条件!

ffjj 发表于 2011-7-28 12:37

驱流?不至于吧,这东西能防止工件电击伤,就说明它应该在线圈和工件之间能起到绝缘作用,驱流的东东会出现在这个位置吗?

johnny9701 发表于 2011-7-30 15:23
是这种颜色的?干了之后类似硅胶,不是很干,有点弹性的``

听你描述有点像高温绝缘橡胶似得东西,当然耐高温性比橡胶好!!

楼主,我在网上找到这个,你看看是不是:北京志盛威华威华公司ZS-1091耐高温绝缘陶瓷涂料,分为耐温600℃以下溶剂型和600-1700℃水性两种。改涂料可在被涂装物表面形成一层具有较高体积电阻率,能承受较强电场而不被击穿的陶瓷涂层。该涂层具有较高的机械强度和良好的化学稳定性,能耐老化,耐水,耐化学腐蚀;同时还具有耐机械冲击和热冲击性能,该涂层可在相应的工作温度内下连续工作。 涂料涂层主要性能特点如下: 1.高的体积电阻率,室温下大于 1016Ωm。 2.高的介电强度(击穿强度),大于 104KV/m。 3.良好的化学稳定性,耐老化,耐腐蚀性,抗氧化性好。 4.无闪点、燃点,硬度高,硬度大于7H。 5.耐热 1700℃,可长时间在1700℃以下工作。 6.涂料无任何挥发,常温、高温下无任何气味产生。 北京志盛威华化工有限公司 010-51213108