热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

请问大侠专家们公司里的热处理外协流程是怎么走的?

北京中仪天信科技有限公司
如题,请问各位专家,贵公司的热处理外协流程具体是怎么走的?
我们公司是订单式生产,产品批量小,品种杂,我暂时负责热处理外协,觉得现在的流程很乱,可是不知道该怎么改,先谢谢大家的不吝赐教了!

情况和我们公司差不多,外协单位要诚实可靠,而且关键产品的外协单位最好要有两家(多了也不好),防止受制于一家单位,如果一旦出现质量问题,对于只有一家的外协单位不好做出处罚。外协最担心的就是质量,要不定时间和批次的抽检。另外,小批量多品种的热处理热处理厂为了效率和节约,容易同炉热处理,不能严格按照工艺分开执行。管理热处理外协确实是很繁琐的,而且会有扯不完的帐,但是好处还是很多的,O(∩_∩)O~加油

是你们帮别人做热处理,还是你们的产品要别人帮你们处理啊?

是我们的产品,要委外加工。关键是产品出和进的问题。别的不说,就每次称重,就令我很无语……

说穿了是质量和成本博弈的问题。
我们是比较正规的:
1、过程能力评审:CQI-9热处理生产评审
2、技术评审
3、产能分析
4、投资、成本分析
5、综合评定

然后才是签订合同:
1、按不同的工艺类型分类:如正火、调质、渗碳、感应淬火
2、再根据技术要求、质量要求分等级
3、有按件计价的、也有按公斤计价的

评分

所以因为 + 10 感谢支持!

需要这方面的材料吗?请把你的邮箱告诉我,我把我们公司资料发给你!

楼上的能不能分享一下给我啊   我的邮箱是richard-zhy@hotmail.com     谢谢你咯

5楼的方式好。有个问题想了解   交货时间与人力,价格双方能接受吗?
对方是公司是订单式生产,产品批量小,品种杂

《热处理外协技术要求》