热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 磨球淬火用油

北京中仪天信科技有限公司
请各位大虾帮帮忙。磨球淬火用什么型号的淬火油?

磨球加工用油

低铬或高铬磨球,采用快速光亮淬火油,具体型号需与淬火油生产商联系,每家不同。

回复 1# 周青辉 的帖子

建议使用快速光亮淬火油

低铬或高铬磨球
加上你目前做的产品的要求
然后大小等等个个因素
已经那个钢厂的料都会有所不一样啊
有时间可以好好进行讨论一下啊

我最近也在寻找这个问题,谁能具体解答解答啊

选用冷速过百的油品,关注其淬硬层深度。

一般磨球都有淬硬层的要求,那么好的油品的淬硬层会高些。
遇到这样的情况:两个油品的冷速接近,但是同样的设备和原料,得到的钢球的淬硬层深度差异很大。
这些东西只有钢球市场企业自己掌握具体的数据,同时保密不愿意其他企业知道,故不同厂家的产品差别还是有的。

楼主你好

我也遇到一个客户 他们指定的是等温淬火油

但我不了解你们磨球材料的特性
为什么要用等温油!!
你们淬火要求得到什么组织呢?

回复钢铁医生

淬火得到的组织当然是马氏体,只是磨球工作的冲击力很大,所以要求尽量减少内应力,保证使用不开裂,不变形。这样采用等温分级淬火工艺也就在情理之中了。

磨球油淬工艺

我参观了很多的磨球生产厂家,高铬磨球的淬火工艺主要有两种,一种是风淬,一种是油淬。风淬就是用几台高压轴流风机,出炉后的磨球倒在一个摇篮里,边摇边吹,这样的效果不大好,一方面硬度不均匀(组织不均匀),一方面内应力比较大。而且要添加一些提高淬透性的金属。油淬的效果比较好,克服了风淬的不足,不过一次性投资大。目前,我正在做油淬这方面的实践。就是不知道那家生产的等温分级淬火油质量比较可靠,性价比较高。
       谢谢几位大虾的指导。

找大牌啊

原帖由 周青辉 于 2009-6-1 14:56 发表
我参观了很多的磨球生产厂家,高铬磨球的淬火工艺主要有两种,一种是风淬,一种是油淬。风淬就是用几台高压轴流风机,出炉后的磨球倒在一个摇篮里,边摇边吹,这样的效果不大好,一方面硬度不均匀(组织不均匀),一 ...

你联系大品牌的企业,告知用量,应该可以得到一些帮助的。

原帖由 周青辉 于 2009-6-1 14:56 发表
我参观了很多的磨球生产厂家,高铬磨球的淬火工艺主要有两种,一种是风淬,一种是油淬。风淬就是用几台高压轴流风机,出炉后的磨球倒在一个摇篮里,边摇边吹,这样的效果不大好,一方面硬度不均匀(组织不均匀),一 ...

我想知道的是
水淬火液 在你们行业应用可行吗? 我可以提供样品给你做试验!
淬火液毕竟比较环保 节能 安全

回复钢铁医生

目前世界上。还没有用水淬火剂来做高铬磨球淬火的。估计是水剂的冷却速度太快。以前我曾经把高铬磨球在高温状态下(950度)左右。直接丢在普通水里,磨球开裂了。谢谢你钢铁医生。我的手机是0595~24684689,13505936368.欢迎联系。

本人一直在亚洲第一、实际第二的耐磨材料厂--安徽省凤形耐磨材料股份有限公司工作,是凤形公司“凤形一号”、“凤形二号”、“凤形三号”新产品的最重要研发人员之一,从事耐磨材料的研究和开发近二十年。
关于磨球淬火油我们能够根据各种不同材质磨球专业提供适合客户需要的淬火油(进行深加工配制)。

如需磨球淬火油请拨打:13335633925