热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

钢材在线热处理

北京中仪天信科技有限公司
直径9mm 100m/min  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

评分

山村 + 5 感谢上传!

要求加热处理币.
你发的主题帖和回复想要表达什么内容?
                                                             --------BY 油水混淬

本生产线为金属在线热处理,加热到930度淬火,后回火400度。都由感应加热完成。
直径9mm 100m/min

请问搂主,此感应加热生产线是生产悬架簧弹簧钢丝用的吗?这么高的DV值它的淬火介质是淬火油吗?温度是采用什么方式测量的?精度是多少?希望有空能交流一下。

回复 4# 的帖子

生产线不是生产悬架簧弹簧钢丝用,钢丝的加热温度不用那么高,大概400度就差不多了.
本生产线是用于高强度预应力钢棒生产,淬火介质是水,测温采用红外测温仪,淬火控温精度+/-5度.回火控温精度+/-2度.

请问兄台也是搞感应加热的吗?在哪?

呵呵,我不是搞感应加热的,我是搞油回火弹簧钢丝的。不过油回火弹簧钢丝也有采用感应加热生产的,主要以粗规格生产为主。我在广州番禺。不知老兄在哪个地方高就呀?不知你上边图片中提到的感应加热生产线是不是生产30MnSi管桩用预应力钢棒的?我还有一个疑问就是你说的感应加热线是用来400度左右回火用的,那你的DV值这么高,奥氏体化采用什么样的加热设备呢?

回复 6# 的帖子

是生产30MnSi管桩用预应力钢棒的.
我还有一个疑问就是你说的感应加热线是用来400度左右回火用的,那你的DV值这么高,奥氏体化采用什么样的加热设备呢?是指钢棒吗?

是呀,钢棒在线热处理,加热到930度淬火,后回火400度。都由感应加热完成。那奥氏体化也应当采用感应加热生产了。如果情况是这样的话,那你们的生产效率应当是比较高了,每天至少是十几吨的成品出来了。对了,你们的收线方式是卧式或者是立式的?成品盘重有多大?

回复 8# 的帖子

奥氏体化采用感应加热生产。每小时产量2.5T多。收线方式两种都有。每盘1.2T左右。

楼主不错的设备。

这种设备可以加工6米长的类似钢棒么?请问楼主单位在哪里?

回复 10# 的帖子

沈阳某厂。加工6米长的类似钢棒应该没问题。具体什么工艺要求?

60Si2CrA,直径14mm,HRC44-48.长度3—6米,直线度不超30mm(无明显的折弯)。
淬透不得有铁素体存在。

回复 12# 的帖子

直线度不超30mm太弯了吧?热处理前需娇直,不然不容易通过感应器。怎么传动?
你不是定了保定一台中频吗?可以用它干呀?那家的?

嗯,保定的,是我一校友的企业,单位名称不记得了 :lol :lol
主要使用于轴类零件、桶形零件的加热淬火

通长6米变形30mm的变形!可以了的啊

传动使用成组压辊夹持,校直难度大。从你的照片中看不出传动机构来呀?干嘛使用那么多线圈呢?

回复 13# 的帖子

照片上只是加热部分的。传动在加热的前后都有。线圈多的原因一是速度快,二是生产工艺要求。升温是有阶段的。
你的传动是前后都有吗?速度要求?加热温度?
校友? 姓什么?保定的企业我也比较熟

是的,传动前后都有。线圈可以拉长一点儿,我认为感应加热是不需要透烧时间的,因为~~~~
我们都知道。扩散时间也可以通过过热度来降低·······不知你们的措施是什么?

我校友的姓名我都忘了 :lol :lol

回复 16# 的帖子

你都是热处理专家了,这点小问题还能难得到你?

专家? 那是忽悠来的 :lol

我校友叫王鹏,红星东方的。
前日去天津潘立东处考察大型淬火机床的,很棒的设备,但就是价格太高了 :'( :'(

你设备的冷却方式呢?能发个照片看看么?

回复 17# 的帖子

红星东方不是专业做冷却器的吗?你可以向他们咨询一下。最近听说他们也做中高频了、不知设备如何?
我们的冷却方式是内循环为软水+板式换热器+户外冷却塔+水池
潘立东处什么大型机床可否说说?
希望专家帮我提升一下级别可否?

潘立东处经营着感应淬火生意,他的设备多是来自于实践的经验。

我准备也使用你所说的那种冷却设施,不知价位如何?

怎样帮你提升级别?什么级别?请明示,定当尽力

看来您对这个行业很是熟悉了:lol ,您主要经营什么?有我能帮忙之处么:lol ?